EVENTO EDUCACIONAL
Voltar
Conferência “Gastronomics: Um olhar socioantropológico sobre a gastronomia contemporânea”
Fiocruz Brasília - Escola de Governo Fiocruz
Data do evento:
09/09/2025 à
09/09/2025
A conferência de abertura da programação de Claude Fischler em Salvador propõe um espaço de reflexão crítica e interdisciplinar sobre a gastronomia contemporânea. Com base na trajetória do conferencista como sociólogo e antropólogo da alimentação, o evento pretende articular práticas alimentares regionais com os debates globais sobre alimentação, cultura e sociedade. O objetivo é promover uma reflexão crítica, plural e internacionalizada sobre os sentidos e práticas da gastronomia contemporânea, contribuindo para o fortalecimento da pesquisa acadêmica na interface entre alimentação, cultura e saúde. É uma atividade do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA/Fiocruz Brasília) em parceria com a Escola de Nutrição da UFBA.
Coordenador(es): Denise Oliveira e Silva
Objetivos de aprendizagem:
Promover a formação crítica de estudantes e pesquisadores e para o fortalecimento das articulações entre ensino, pesquisa e extensão. Também impulsiona a internacionalização dos debates sobre comida, identidade, tradição, globalização e saúde coletiva.
Modalidade:
Presencial
Carga horária:
2 horas
Áreas temáticas:
Alimentação e Nutrição