EVENTO EDUCACIONAL
Voltar
Ambientes e Sistemas Alimentares (Territórios Saudáveis e Sustentáveis).
Fiocruz Brasília - Escola de Governo Fiocruz
Data do evento:
18/09/2019 à
18/09/2019
O evento sobre a temática Ambientes e Sistemas Alimentares (Territórios Saudáveis e Sustentáveis) é destinado às pessoas interessadas em aprofundar os conhecimentos da relação entre alimentação, saúde, cultura, territórios na sociedade contemporânea e a importância do diálogo dessa relação com a práxis de ação interdisciplinar e intersetorial das políticas públicas no Brasil no sentido de apoiar a promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável.
A alimentação adequada, saudável e sustentável deriva de sistemas alimentares socialmente e ambientalmente sustentáveis que atendem às necessidades atuais da população sem comprometer as necessidades das gerações futuras, de forma a promover justiça social sem ameaçar os recursos naturais e a biodiversidade.
A abordagem da temática proposta objetiva promover a reflexão sobre os ambientes alimentares e sua relação com os sistemas alimentares nos dias atuais, as implicações na saúde e na segurança alimentar e, oferecer elementos para as discussões e as políticas públicas direcionadas para o enfrentamento das questões que emergem no contexto das sociedades contemporâneas.
A alimentação adequada, saudável e sustentável deriva de sistemas alimentares socialmente e ambientalmente sustentáveis que atendem às necessidades atuais da população sem comprometer as necessidades das gerações futuras, de forma a promover justiça social sem ameaçar os recursos naturais e a biodiversidade.
A abordagem da temática proposta objetiva promover a reflexão sobre os ambientes alimentares e sua relação com os sistemas alimentares nos dias atuais, as implicações na saúde e na segurança alimentar e, oferecer elementos para as discussões e as políticas públicas direcionadas para o enfrentamento das questões que emergem no contexto das sociedades contemporâneas.
Coordenador(es): Denise Oliveira e Silva
Objetivos de aprendizagem:
Promover a reflexão sobre a temática a partir de um debate entre a academia e a sociedade.
Modalidade:
EAD
Carga horária:
2 horas
Áreas temáticas:
Alimentação e Nutrição